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Confira dicas de como conservar alimentos

Uma boa conservação dos alimentos evita desperdícios e ainda ajuda a economizar! Além de permitir que suas propriedades nutricionais e sabor permaneçam por mais tempo. Por isso separamos abaixo algumas dicas para te ajudar nesse processo no  dia a dia.

 

* Para frutas, verduras e legumes, a regra é embalar individualmente cada produto, pois o contato direto com o ar gelado prejudica esses alimentos. Borrife água uma vez ao dia nas frutas que ficam guardadas na fruteira, pois assim elas não ficam ressecadas;

 

* Agite frutas numa mistura de dez partes água com uma parte de vinagre. O vinagre se diluirá facilmente, não influenciando o sabor do fruto, mas o bastante para mantê-los fora de perigo de mofar;

 

* Evite cortar frutas, legumes e carnes antes do armazenamento. Isso fará com que eles estraguem mais rápido. Deixe para higienizar apenas na hora em que for consumir;

 

* Certos alimentos duram mais quando fechados em embalagens, como cenoura, beterraba, chuchu, pepino, berinjela, jiló e pimentão. Armazene os tomates em temperatura ambiente, não os coloque em sacos plásticos ou potes fechados, pois isso os fará estragar mais rápido. Verduras como alface e rúcula precisam ter as folhas soltas, limpas e guardadas em embalagens fechadas;

 

* Lembre-se sempre de higienizar os alimentos passando-os antes em água corrente.

 

Fonte: eCycle

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